De 10 a 12 de maio, esta freguesia de Pamela volta a recriar os ‘mercados caramelos’, com destaque para a prova de sopa caramela, que remonta aos séculos XVIII e XIX.
As férias são um período muito aguardado na vida de todos nós. Representam uma pausa merecida das rotinas diárias, uma oportunidade de se desligar das preocupações e um momento para se reconectar consigo mesmo, família e amigos. As dicas são da psicóloga clínica Carolina Ferreira.
A 6 e 7 de maio, a Enoteca 17.56, espaço do universo Real Companhia Velha, situado no Cais de Gaia, realiza um evento de promoção de cocktails, com a presença de Bertario Martínez, um bartender muito experiente e vencedor da 2.ª edição do Royal Mixology Mexico.
Quais os alimentos mais ricos em calorias? Onde vamos encontrar mais fibras e vitaminas? Duas, entre dez perguntas sobre a alimentação com as respostas dos docentes da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa.
Descobertas recentes em medicina demonstraram que a espermidina presente em alguns tipos de queijo combate células cancerígenas em laboratório. E se lhe dissermos que o queijo é uma colónia de bactérias? Conheça 10 curiosidades sobre este alimento.
Já é tempo de usar e abusar das saladas. Hermínio Costa, chef do restaurante Egoísta, na Póvoa de Varzim, propõe uma sugestão bem fresca e amiga da linha.
As viagens realizadas pelos residentes ao estrangeiro cresceram 21,5% em 2023, para 3,2 milhões, atingindo um máximo histórico no ano em que o total de viagens dos residentes alcançou 23,7 milhões (+4,6%), divulgou o Instituto Nacional de Estatística (INE).
É comprido, assim como as mangas, pelo que dá para sobreviver à brisa matinal e noturna. No entanto, é suficientemente fresco para os dias de calor. Ora veja.
Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco esclarece qual o intervalo adequado entre refeições e apresenta as razões científicas que justificam esta recomendação.
A estilista japonesa Yumi Katsura, que ajudou a popularizar os vestidos de noiva ocidentais no seu país e fez uma capa dourada para o papa João Paulo II, morreu aos 94 anos, informou o seu escritório na passada terça-feira.
O pH é um tema que gera muita curiosidade e algumas dúvidas. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco fala das mudanças do pH ao longo da vida, do pH de diferentes alimentos e os efeitos da ingestão desses alimentos no nosso corpo.
Em conversa com a Marketeer, Ana Manaia, directora de marketing do Zoo Santo Inácio, contou como é que este zoo tem vindo a dedicar-se à conservação, protecção, educação, investigação em prol de cada um dos seus 700 habitantes.
Na hora de guardar a manteiga e a margarina, há duas “escolas”: a de quem prefere conservá-la no frigorífico e a de quem gosta de a manter a temperatura ambiente. Mas qual será a melhor prática? A manteiga e a margarina devem ser guardadas dentro ou fora do frigorífico? Dentro ou fora do frigorífico
As doenças provocadas pelas picadas de mosquitos continuam a matar anualmente milhões de pessoas pelo mundo inteiro. Para alertar para estes perigos, falámos com a dermatologista Helena Toda Brito.